+++Wiederbeginn des Unterrichts nach den Fasnetsferien+++unterschiedliche Regelungen für Klassen 5 - 10 und Jg. 11 und 12+++

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Schulgemeinschaft,

vor fast einem Jahr sind wir in die schulische Ausnahmesituation gestartet, die uns die Corona-Pandemie verordnet hat und auch noch eine Weile verordnen wird.

Sie liebe Eltern unterstützen nun auch seit fast einem Jahr Ihre Kinder im Fernunterricht - mit großem Einsatz und Engagement. Natürlich wissen wir nun auch, dass kein Fernunterrricht, egal wie groß die Unterstützung und der Einsatz durch Sie und die Lehrerinnen und Lehrer auch sein wird, den Präsenzunterricht ersetzen kann.

In der letzten Woche haben uns positive Signale seitens der Landesregierung in Richtung vorsichtige Öffnung der Schulen erreicht.

Für unsere Kursstufe bedeutet dies, dass die Jg. 12 nach den Ferien in einen Präsenzuntericht (Mo., 22.02.2021) startet. Die Jg. 11 folgt ab dem 1. März 2021. Hierzu gibt es einen Sonderplan, der den Schülern auf unserer Lernplattform Moodle bereit gestellt wird.

Die Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5 bis 10 bleiben zunächst nach den Fasnetsferien noch mindestens 2 Wochen im Fernunterricht. Wir hoffen danach, in einen Präsenzunterricht im Wechselbetrieb starten zu können. Sobald wir hierzu weitere Informationen haben, informieren wir über die Homepage und unsere Moodle-Plattform.

In diesen besonderen Tagen, in denen uns erste Impfungen und der in Nähe scheinende Frühling zuversichtlich stimmen, bitte wir Sie und euch auch weiterhin vernünftig zu sein und eine Fasnet 2021 mit Abstand und daheim zu feiern.

Viele Grüße und eine glückselige Fasnet 2021 wünscht