+++Wiederaufnahme des Unterrichts nach den Osterferien+++

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

vor einem Jahr haben wir Ihnen und euch erstmalig schöne Ostern in der Pandemiesituation gewünscht. Damals verbunden mit dem Appell, Abstand zu halten und die Hygieneregeln zu beachten. Ein Jahr später befinden wir uns am Beginn der 3. Welle, die unsere gesamte Gesellschaft noch einmal enorm fordert. Auch uns als Schulgemeinschaft.

Leider haben wir bis zum heutigen Tag keine Informationen seitens des Kultusministeriums wie der Unterricht nach den Osterferien fortgesetzt werden soll. Konkret heißt dies, dass der Schulleitung keine Entscheidung darüber vorliegt, welche Klassenstufen ab welchem Datum in welcher Form unterrichtet werden sollen.

Seitens des Ministerpräsidenten ist zu hören, man solle die Entwicklung der aktuellen Pandemiesituation abwarten und auf Sicht fahren. Wir können verstehen, wenn Sie liebe Eltern und ihr liebe Schülerinnen und Schüler Klarheit möchtet, trotzdem müssen wir Sie und euch heute zum wiederholten Male um Geduld bitten.

In den letzten Tagen werden wir häufig nach den Selbsttests für unsere Schüler gefragt. Wir sind hier in einem guten Dialog mit dem Schulträger, der auch entsprechende Testkits organisiert. Diese sollen uns in den Osterferien geliefert werden. Wie dann jedoch das Testen abläuft, ob eine Testpflicht kommt oder es bei einer Freiwilligkeit bleibt, dazu haben wir seitens der Politik noch keine Informationen.

Wir werden Sie, sobald wir Kenntnis über den weiteren Fortgang des Unterrichts und/oder die Teststrategie für Schülerinnen und Schüler haben, über unsere Homepage und unsere Lernplattform "Moodle" informieren.

Am Donnerstag beginnen unsere Osterferien. Nutzen Sie und Ihre Kinder die Zeit zum Durchatmen, um Kraft zu tanken und den Frühling zu genießen - ein bisschen Erholung Wirklichkeit werden zu lassen.

Ein frohes Osterfest wünschen Ihnen und Ihren Familien

Günter Erdmann (Schulleiter) und Kerstin Horn (stellv. Schulleiterin)